Варианты инвестиций.


В последнее время все больше россиян стремится вложить свои деньги в золото, серебро и другие драгметаллы. Если вы впервые решили попробовать этот способ инвестирования накоплений, для начала узнайте, какие варианты вложений возможны и каких действий следует избегать.

Как купить слиток
Казалось бы, что в этом сложного — покупаешь в банке слитки золота, серебра или платины и хранишь их в арендованной у банка сейфовой ячейке. Но необходимо знать, что при покупке слитков банк взыщет с вас НДС в размере 18% от стоимости приобретенного драгметалла. При выкупе слитка эта сумма не возвращается. Поэтому нужно инвестировать средства на долгий срок, чтобы цена на металл за время владения выросла больше чем на 18%. В чем опасность? При обратном выкупе слитка банк может снизить цену, если не будут соблюдены некоторые условия:
нужно обязательно предъявить сертификат, который тебе выдадут при продаже. Старайся не потерять его, иначе банк выкупит слиток только с ощутимой комиссией.
Слиток должен быть в идеальном состоянии. Царапины, различные деформации, пятна и даже отпечатки пальцев могут стать причиной существенного снижения его стоимости.

Коллекция монет
Можно приобрести монеты из золота, серебра, платины или палладия, выпускаемые Центральным банком РФ или центральными банками других государств. При этом учтите: вы платите не только за драгметалл, но и за чеканку самой монеты. В результате цена драгметалла в монете выше, чем цена металла в слитках. Монеты бывают двух видов:
коллекционные. Они выпускаются небольшими тиражами и имеют художественную ценность. Покупая коллекционные монеты, нужно учитывать, что последующее изменение цены на них определяется часто не ростом стоимости драгметалла, а их художественной ценностью, тиражом и спросом со стороны коллекционеров. С 1 апреля 2011 года НДС при покупке коллекционных монет не взимается.
инвестиционные. Их ценность заключается только в металле, из которого они изготовлены. Изменение цен на инвестиционные монеты практически полностью определяется изменением цен на металл. В чем опасность? Имей в виду: далеко не все банки, продающие инвестиционные монеты, выкупают их обратно. А те, что выкупают, устанавливают весьма существенную разницу между ценой покупки и продажи — до 20%!

Обезличенный счет
Это «безналичный» способ вложения в драгметаллы — вы открываете в банке обезличенный металлический счет (ОМС), где учитывается купленный у банка драгметалл. Счет ведется в граммах металла.
Цена, по которой банк продаст тебе золото или серебро, будет выше биржевой на размер комиссии. Если она вырастет, можно продать драгметалл банку и получить доход. Есть возможность и забрать вклад из банка — «обналичить», получив на руки.
В чем опасность? Средства, лежащие на подобных счетах, не подпадают под действие системы страхования вкладов. В результате при банкротстве банка твои накопления могут сильно пострадать.

Можно попробовать выйграть деньги. Например рулетка онлайн, а заодно и проверить свою удачу.

Калифорнийская диета для похудения

Калифорнийская диета для похуденияПохудение по калифорнийской диете основывается на однократном повторении трех циклов, состоящих из трех дней. За это время, без вреда здоровью, вы теряете до пяти килограммов веса.

Первый цикл

Завтрак: постная гречневая каша, несладкий чай с лимоном.

Перекус: сырая тертая морковка с ложечкой растительного масла или сливок.

Обед: овощной суп (200 мл), пшенная каша с курагой, минеральная вода без газа.

Перекус: свежевыжатый фруктовый сок (150 мл).

Ужин: 150 г творожного суфле, чай с лимоном.

Второй цикл

Завтрак: небольшая порция овсяной каши на нежирном молоке, несладкий чай или кофе.

Перекус: 50 г распаренного чернослива.

Обед: вегетарианский суп с кусочком вареного мяса (150 г), салат из свежей капусты с растительным маслом, небольшое зеленое яблоко.

Перекус: салат из одной морковки и двух яблок, зеленый чай или минеральная вода.

Ужин: 250 г запеканки из творога и гречки, кефир.

Третий цикл

Завтрак: молочная пшенная каша, 100 г тертой сырой моркови, несладкий чай или натуральный кофе.

Перекус: 100 г распаренной кураги, свежевыжатый сок из цитрусовых.

Обед: овощной суп со 170 г отварного куриного филе, овощные котлеты, предпочтительнее из капусты, минеральная вода с долькой лимона.

Перекус: два небольших зеленых яблока.

Ужин: творожное суфле (100 г), морковно-кабачковые котлеты (200 г), йогурт или простокваша.

Ежедневно можно съедать по 125 г отрубного хлеба.