Ванны для ухода за телом

Правильный уход за кожей своего тела

Принятие горячих ванн – очень эффективный способ благотворно повлиять как на кожу, так и на сам организм.

Такие ванны для тела, помогут вам сделать кожу гладкой, мягкой и здоровой.Только помните, что температура нужно сделать, при которой вы будете принимать ванную, не больше 38 градусов, иначе весь эффект пропадет.

Оздоровительные ванны для тела

  • Ванна против стресса

Нередко, люди переживают из-за работы, личных отношений, своих детей. Такие ванные помогут вам успокоить организм и расслабиться самим. Разогрейте 2 литра молока и бросьте туда 4 ст.л. сушеной ромашки. Этой смеси нужно постоять в течении десяти минут. Затем вылейте ее в ванну и добавьте морской соли. Сделайте температуру воды около не более 42 градусов, но не больше. Далее ложитесь в ванную, расслабьтесь и забудьте все ваши проблемы. Отдыхайте.

  • Ванна снимающая похмелье

Если Вы немного переборщили в Новогоднюю ночь или иной праздник, то сделайте себе горячую ванную и добавьте туда пару лимонов и пару грейпфрутов. Сок плодов цитрусовых расслабит ваше тело и выведет алкоголь и токсичные вещества из вашего тела.

  • Противопростудная ванна

Если вы замерзли, стоя на остановке или гуляя с молодым человеком ночью, то эта расслабляющая ванна именно для вас. В половину литра горячей воды добавьте 3 ложки настойки эхинацеи, имбиря, мелко натертых на терке, одну ч.л. меда и свежий апельсин вместе с цедрой. Влейте этот состав в ванную и нагрейте температуру воды до 40 градусов. После принятия процедуры заберитесь в теплую постель и ложитесь спать. Выздоравливайте!

  • Ванны для помощи проблемной коже

Многие девушки, страдающие проблемной кожей, ищут рецепт, что бы восстановить здоровье. Для приготовления такой ванной, нужно всего лишь: требуется взять по одной ст.л. цветов зверобоя, ромашки и лаванды. Прибавьте к этому еще и 2 ложки мяты. Залейте получившуюся кашицу 2 литрами водички и еще раз покипятите около тридцати минут. Затем, вылейте в ванну. Так же в состав можно добавлять и крапиву. А такой настой трав отчистит ваш организм и вашу кожу от токсичных веществ.

  • Ванна для сухой кожи

В горячую воду достаточно влить всего лишь один стакан глицерина. Но этот рецепт не стоит пробовать тем, кто получил ожоги от солнца.

  • Солевые ванны

Такие ванны для тела тонизируют и приободряют организм. Их советуют обычно использовать после долгого и утомляющего рабочего дня. Добавьте 250 гр. морской соли, или даже можно обойтись, поваренной, в горячую воду. После принятия такой ванны Вы получите заряд позитивного настроения на весь ваш рабочий день.

Принимайте полезные для здоровья оздоравливающие тело и организм ванны, отчищайте кожу, расслабляйтесь и будьте здоровы!

Интимный пирсинг

Женский интимный пирсинг

Женский интимный пирсинг является одним из самых древнейших способов украшения тела, это относится и к интимному пирсингу.В этой статье мы рассмотрим этот вид украшения тела и рассмотрим участки тела, на которых чеще всего делается интимный пирсинг.

Интимный пирсинг соска

Во многих древнейших империях был очень популярен пирсинг сосков, его делали и мужчины и женщины. У мужчин такой пирсинг обозначал мужественность и отвагу, видимо, именно поэтому практически все воины личной охраны Юлия Цезаря делали себе такое украшение. Женщины всё же во все времена воинственности предпочитали красоту, и именно поэтому пирсинг сосков отличал знатных шикарных женщин от простолюдинок. Хотя и те, старались не отставать от своих знатных соперниц.

  • А в Викторианскую эпоху дамы считали, что пирсинг соска может помочь им сделать грудь не только красивее, но и сохранит её форму упругой и молодой до старости.
  • Во многих ритуалах различных древних племён прослеживается на протяжении всей истории прокалывание груди.

В наши дни пирсинг соска так же достаточно популярен. Многие молодые люди проходят через такую операцию, считая, что она добавит им и партнёру новые, особо острые, сексуальные наслаждения. Пирсинг при правильном послеоперационном уходе и соблюдения гигиены во время прокалывания, никакой опасности для здоровья в себе не несёт.

Пирсинг интимных частей тела

Достаточно болезненным, но, при этом, самым популярным является пирсинг малых половых губ. Чаще всего для украшения гениталий используются кольца или небольшие шарообразные серёжки. Иногда вставляют и более крупные, массивные предметы, но для этого требуется растягивание.

  • Заживание после такого прокалывания происходит достаточно долго и болезненно, но, зато, как утверждают те, кто сделал себе такой пирсинг, возникает более сексуальные и острые интимные ощущения.
  • Иногда такой вид пирсинга используется для инфибуляции (закрытию доступа во влагалище). Его используют для фетишистских целей, вставляют кольца, чтобы женщина ни с кем не могла совокупляться.

Иногда, для постоянного сексуального стимулирования прокалывают и клитор, но такой вид пирсинга доступен не каждой женщины из-за анатомического строения.

Интимная стрижка

Что такое женская интимная стрижка

Женская интимная стрижка – это, в первую очередь, составляющая гигиены тела, а уж потом эротическое искусство.

Практически каждая современная женщина делает эпиляцию интимных частей тела, и это вполне объяснимо, лишние волосы мешают надевать бикини или другое, даже самое обыденное, бельё.

Согласитесь, что очень не эстетично на пляже смотрятся девушки, у которых из-под купальника «выглядывают» волоски.

Интимные стрижки и её виды

Сегодня наши девушки в своём стремлении во всём быть красивой идут намного дальше простой эпиляции на лобке.

  • Они в зоне бикини выстригают настоящие произведения искусства, окрашивают волосы в причудливые цвета, делают пирсинг, тату, боди-арт и даже украшают в интимных местах свои волосы перьями, блёстками, стразами и другими декоративными элементами.
  • Но ошибаются те, кто думает, что все эти интимные процедуры – дань современной моде или распущенности нравов современных людей.
  • Ещё с древних времён восточные женщины прекрасно знали, что такое эпиляция интимных мест. Среди них считалось нормой делать себе интимные прически и украшать их всевозможным декором.

Поэтому можно определённо сказать, что женская интимная стрижка – это искусство древних.

Где возникла мода на интимные стрижки

Исторически считается, что создателем моды на интимные стрижки был Древний Египет. Их религия культивировало в человеке абсолютно голое тело, поэтому не только женщины, но и мужчины выбривали на себе все возможные участки тела, включая и интимные зоны.

  • А самые знатные египтянки не только сбривали бикини, но и при помощи хны делали там затейливые узоры и причудливые рисунки.

По старым приданиям Индии, учёные подсчитали, что местное население знало про эпиляцию ещё несколько десятков веков назад. Но в Индии делали эпиляцию вовсе не для украшения интимных мест, а с целью гигиены тела, ведь климат этой страны способствует распространению всевозможных бактерий и, как следствие, серьёзных заболеваний.

В Европе мода на интимные стрижки, пирсинг и другие украшения зон в районе бикини пришла только в шестидесятых годах прошлого века. Связано это было с распространением течения нудизма и моде на открытые купальные костюмы.

Сейчас женская интимная стрижка не только в моде, но и считается необходимой гигиенической процедурой каждой женщины, внимательно относящейся к своей внешности.

Как ухаживать за волосами

 Ухаживаем за волосами

Ухаживаем за волосами правильно. Давным давно наши прабабушки в свое время, были твердо убеждены: мыть голову стоит редко.

Частым гребешком, неторопливо, нежно и старательно расчесывали они на ночь собственные, в большинстве случаев густые, косы.

В период этой комфортной и расслабляющей процедуры, кожный жир- распределялся умеренно по всей длине волосяных прядей, подпитывая и хорошо очищая их.

В настоящее время у нас, окончательно, не хватает времени на столь неторопливые процедуры с гребешком. Но живя в 21 веке, современный человек располагает невероятно огромным количеством всяких мыл и шампуней. Учитывая тот факт, что современный человек живет в критериях атмосферного загрязнения, отсюда вывод напрашивается сам собой: «чем реже вы будете мыть голову, тем хуже».

Так что не углубляйтесь в предрассудки относительно частого мытья волос, мойте смело — хоть ежедневно.

Но прислушайтесь к небольшому, но очень значимому совету – мыть волосы непременно прокипяченной водой! Или же через бытовой фильтр, их ассортимент на сегодняшний день не перестает радовать население своим разнообразием.

Чем мыть волосы

А чем мыть? Как скоро шампунь возник в производстве, сразу стал дефицитом, все бросились за ним в погоню и мыло отодвинули на второй план. Сейчас, когда шампуней — пруд пруди, припомнили и о мыле.

Сторонниками данного средства гигиены было подмечено, что некие сорта, абсолютно безвредны и превосходно промывают волосы. Это утверждение, конечно верное, несомненно, испробованное нашими предками, но данный метод не улучшал внешнего вида прически. Значит, шампунь!

Внимание!

  • Выбираемый вами шампунь должен быть щадящим и соответствовать вашему типу волос. Тщательно изучите инструкцию на бутылочке! Вы не допустите ошибки, ежели подберете детский шампунь — его советуют и косметологи.
  • Но можно и не отказываться от шампуней, привезенных из других стран (был бы лишь сертификат). Данные средства для мытья волос, адаптировались к нашей водопроводной воде и совсем не понижают жирности волос.
  • Чтобы найти, подходит ли вам какой-нибудь шампунь, устройте себе пробный тест. Добавьте в стакан с водой немного шампуня, и пусть данная смесь постоит какое-то время. Когда покажется творожистый осадок — воспользоваться данным средством для волос, не рекомендовано.

Не волнуйтесь ваши волосы останутся при вас, их только придётся длительное время прополаскивать от… шампуня. Полностью продукт осадка, скорее всего, удалить не получится. Ну а в них — остатки шампуня, вступившего в хим. реакцию с примесями воды: замечательное условие для рассадника всяческих болезнетворных микробов. Эффект? Себорея вам обеспечена.

В случае, когда даже шампунь адаптирован к воде, тщательно понаблюдайте за собственными волосами. Они основной указатель: живо отзовутся на какое-нибудь средство здоровым и красивым блеском или же напротив. Ополаскивать волосы нужно непременно.

Отличное средство для ухода за волосами

Хорошим средством ухода за волосами является их мытьё хлебной кашицей. Для этого мякиш ржаного хлеба укладываем в стакан и заливаем его кипятком, накрываем крышкой и через 10 минут распаренную хлебную массу нужно хорошенько растереть до консистенции сметаны.

После этого нужно намочить волосы тёплой водой, нанести на них хлебную кашицу, распределить по волосам и мыть так, как моете их обычным шампунем. После чего нужно хорошенько промыть их. Вы не поверите, Ваши волосы станут идеально чистым, пышными и появится здоровый блеск.

Но помните, чем лучше разотрёте хлеб до сметанообразного состояния, тем быстрее и лучше их промоете. Это средство мытья волос поможет тем, кто испытывает какие-либо проблемы с волосами.

Как улучшить форму женской груди

Форма женской груди

О том, как улучшить форму женской груди, рассказывается в этой статье. Немногие дамы полностью довольны формой собственной груди – такова уж специфика женской натуры.

Тем более что после гормональных перестроек организма, связанных с беременностью и кормлением ребенка, первоначальные размер, форма и высота груди могут существенно измениться.

Кроме того, на внешнем виде груди отражаются и некоторые заболевания молочной железы (например, киста), а также перенесенные травмы.

Наиболее сложно возвратить первоначальные параметры груди после 35 лет, когда организм женщины вырабатывает все меньше коллагена и эластина. Однако существуют специальные крема и мази, стимулирующие выработку этих веществ. Их вам может прописать врач-маммолог. Такие препараты содержат необходимые витамины и растительные экстракты.

  • Только учтите, что имеется вероятность возникновения на них аллергии, поэтому перед применением протестируйте крем или мазь на небольшом участке груди.
  • Если все в порядке, вас ничего не беспокоит, то терапия может продолжаться 2-3 месяца. Важно строго следовать инструкции к препарату, а также рекомендациям лечащего врача.
  • В качестве каждодневной профилактики отвисания груди и перенапряжения ее мышц следует носить специальные корректирующие бюстгальтеры.

Полезны для груди и водные процедуры, а именно: вызывающее эффект гидромассажа плавание, холодные протирания и обливания, контрастный душ. Все это улучшает кровообращение, что повышает тонус, увеличивает упругость мышц (в том числе и глубоких) и поступление в них питательных веществ.

Гидротерапию можно усилить массажем (особенно это эффективно во время душа). Так вы укрепите соединительную ткань груди и ускорите в ней метаболические процессы.

Улучшаем форму женской груди

Для предупреждения отвисания груди и возвращения ей первоначальной формы очень рекомендуется регулярно заниматься гимнастикой. Интенсивный комплекс необходимо практиковать ежедневно, и тогда ваша большая грудная мышца станет достаточно развитой для того, чтобы молочные железы выглядели более приподнятыми.

Как правило, в числе таких упражнений непременно присутствуют отжимания, наклоны и манипуляции с гантелями. Обязательно нужно подобрать для тренировок максимально комфортное нижнее белье. И учтите, что в менструальный период и непосредственно перед ним хорошо бы сделать перерыв в занятиях во избежание болей в молочной железе.

  • Хорошим методом для придания тонуса груди могут стать совсем не женские упражнения для укрепления грудных мышц. Это отжимания от пола и на брусьях. Сначала можно начинать с более простых отжиманий, затем переходить к более интенсивным.
  • Что касается отжимания на брусьях, то это упражнение нужно выполнять выполняя жимы, так, чтобы тело было наклонено вперёд. В этом положении вся нагрузка пойдёт не на трицепсы. а именно на грудные мышцы.

Эти два способа укрепления груди уже не раз зарекомендовали себя, как лучшее средство для того, чтобы улучшить форму женской груди.

Как победить целлюлит

Как бороться с целлюлитом

Наверное, это самое страшное слово для женщины – целлюлит. Кажется, буквально вчера кожа на бёдрах была гладкая и атласная, а сегодня, посмотрев в зеркало, вы обнаружили какие-то ямочки и бугорочки.

И начинается натуральная паника, мысли о скорой старости и дряхлости лезут в голову. Что делать?

Для начала успокоится и сделать такой своеобразный тест. Сдавите обеими руками участок кожи в месте предполагаемого целлюлита, если кожа стала напоминать апельсиновую корку, то да это он, целлюлит.

В принципе страшного ничего не произошло, просто тело начало взрослеть. Но и приятного конечно мало. Врачи не считают целлюлит болезнью, а сравнивают его, например с морщинами.

Лечим целлюлит в домашних условиях

Целлюлит это первый звоночек, что надо браться за себя и приводить своё тело в порядок. Самое первое, что нужно сделать, это пересмотреть свой моцион.

Первое, это правильное питание

  • Питаемся правильно (целлюлит диета)
  • Правильное питание враг целюллита
  • Ешьте больше овощей и фруктов, хлеб грубого помола, крупы.
  • Пейте зелёный чай для обменного процесса и вывода процессов окисления.

Нужно также помнить, что страдают целлюлитом не только полные женщины, но и худенькие. Это такая женская особенность, вторичный половой признак, у мужчин его не бывает.

Второе, это занятие спортом

  • Бег, плавание, лыжи, теннис любой подвижный вид спорта.
  • Увеличьте физические нагрузки, в этом помогут тренажёры.
  • Сейчас существуют много способов избавления от целлюлита, это и целлюлит обёртывания и целлюлит крема, но эффект от них кратковременный. Это объясняется тем, что мы всегда привыкли искать волшебную пилюлю от всего, хотя нужно искать не средство, а причину.
  • В 99% случаев, обычные приседания утром и вечером, отлично помогают убрать целлюлитные складки и значительно сэкономить средства, бесцельно потраченные на различные антицеллюлитные процедуры. Этим Вы избавитесь от целлюлитных складок, улучшите самочувствие и всегда будете держать свои мышцы и кожу в тонусе.

Косметические салоны предлагают сотни услуг по избавлению от целлюлита, но и денег отдать придется немереное количество. А вот будет ли результат?

С полной уверенностью можно сказать, если не заниматься при этом спортом, то, сколько бы вы не потратили времени и денег на салоны, результата будет ноль. Так что занятия спортом, это второй враг целлюлита.

Профилактика целлюлита

Конечно, нужно заниматься профилактикой, но если первые признаки уже «на лицо», то придётся приложить все усилия, чтобы кожа не стала дряблой и вялой. Есть множество способов борьбы с этой напастью в домашних условиях.

Вот некоторые из них. Почти что все мы пьём кофе по утрам. Ничто так не взбодрит, как чашечка кофе. А какой кофе вы пьёте, обычно растворимый, не так ли? А вы знаете, что растворимый кофе негативно влияет на пищеварительную систему и усугубляет целлюлит.

Лучше сварить чашечку натурального кофе, а на оставшейся гуще можно погадать с утра, или что намного лучше, сделать с её помощью массаж. После горячей ванны, на распаренное тело вращательными движениями наносим гущу и тщательно массажируем. Оставляем на пять минут, и смываем тёплой водой. Теперь можно и крем антицеллюлитный нанести.

Постоянно делайте целлюлит массаж на проблемных участках, натираете маслом и начинаете массажировать, щипать, крутить, конечно, без фанатизма. Этот способ не подойдёт женщинам с чувствительной кожей, могут остаться синяки.

Есть один способ, мне про него рассказала бабушка, а ей её бабушка. Представляете, раньше тоже был целлюлит, только наши прародительницы скрывали его под длинными платьями. Нужно взять обычную деревянную скалку, только из натурального дерева и не покрытую лаком.

Намазать любым маслом или кремом и катать по телу, как будто раскатываешь тесто. Способ очень действенный, таким образом, моя мама убрала даже живот, после родов близнецов.

Не опускайте руки, боритесь за свою красоту.