Правильный уход за кожей лица

Лицо человека – это его визитная карточка. Каждая женщина особенно относится к поддержанию красивой и здоровой кожи лица. Правильный уход за кожей лица следует осуществлять в независимости от возраста. Ведь чем раньше Вы начнете ухаживать за кожей своего лица, тем кожа будет дольше иметь молодой, упругий и эластичный вид. Регулярное осуществление ухода за кожей лица способствует предотвращению возникновения нежелательных дефектов, типа черных точек, морщинок, чрезмерной сухости и дряблости кожи, появления прыщей и покраснений. Каждодневный такой уход должен иметь статус обыденной процедуры, такой, например, как чистка зубов.

сухая кожа
Правильное регулярное очищение кожи является одним из самых важных факторов здоровой и красивой кожи лица. На протяжении всего дня на коже лица скапливается много угарного газа и пыли, потовые железы активно выделяют мочевину, различные соли, а также и прочие продукты жизнедеятельности. Плюс ко всему этому коже доводится выносить макияж, пудру, различные крема и помады. Именно поэтому коже так необходимо тщательное очищение.

удаление макияжа

И насколько сильно Вы бы не устали за весь день, вечером не поленитесь и обязательно удалите макияж, используя специальное увлажняющее молочко. Молочко имеет преимущество, которое заключается в том, что ему свойственно хорошо смывать загрязнения и макияж, при этом оказывая щадящее воздействие на кожу. После того, как кожа очистится при помощи молочка, на ней образуется что-то вроде защитной пленки, благодаря которой кожа лица начинает чувствовать себя увлажненной. А вдобавок кожа получает подпитку от питательных и полезных веществ. В случае с чувствительной кожей лучше использовать молочко на основе экстрактов календулы и ромашек, которые имеют противовоспалительные и успокаивающие свойства.

умываться

Безусловно, можно умываться и с использованием обычного мыла, но после него остается неприятное ощущение сухости и стянутости. Еще один момент: косметику смывать обычным мылом тоже не простое дело. Для того чтобы правильно удалить остатки макияжа с кожи лица, лучше всего будет нанести на нее жир, который находится в составе очищающих средств, после чего Ваш make up отойдет без проблем. В качестве домашнего средства для удаления макияжа можно использовать растительное масло (нерафинированное). На ватный тампон нанесите масло и проведите ним по коже лица, не обделяйте также вниманием брови и губки. Примерно через пару минут масло следует смыть при помощи тампона, смоченного в чае, молоке или теплой воде.

Очищение кожи лица скрабом

Чтобы добиться для кожи лица здорового вида обойтись только удалением косметики, пота и загрязнений, увы, невозможно. Вдобавок к этой процедуре следует также хотя бы пару раз в неделю заниматься удалением ороговевших частиц кожи. Благодаря такой процедуре кожа станет более упругой и будет иметь помолодевший вид. Чтобы ухаживать за кожей лица в домашних условиях можно приготовить скраб с очищающим эффектом. Прекрасно выполнять такие функции буде скраб, изготовленный из молотых зерен кофе.

Кофейный скраб

Также после свежесваренного кофе наверняка остается гуща. Ею также можно воспользоваться в качестве средства для очищения кожи лица. Можете высушить на плоской тарелке оставшиеся зерна, а после поместить их в баночку, благодаря чему скраб будет сохраняться на протяжении длительного времени. Приступая собственно к приготовлению скраба, стоит развести ложку молотых зерен кофе с ложкой йогурта или сметаны, а после эту массу нанести на лицо. Полученную смесь необходимо массирующими движениями распространить на кожу. Массировать следует на протяжении 1-2 минут, после все смывается теплой водой. Кожа после применения такого скраба кажется нежной и увлажненной.

The post Правильный уход за кожей лица appeared first on Oriflowers.

Тонизирование кожи лица

Второй не менее важный и нужный этап — тонизирование кожи. Он в какой-то степени относится к очищению, скажем так к завершающей ступеньке. Большинство женщин считают его совсем не обязательным и не нужным. И вообще зачем на эти тоники тратить деньги? Давайте посмотрим, что же дают коже тонизирующие средства? Как было сказано, при помощи тоника завершается этап очищения, удаляются остатки загрязнений (особенно если был нанесён макияж), закрываются поры и восстанавливается ее кислотно-щелочной баланс. Таким образом тонизирование улучшает кровообращение, ускоряет обменные процессы и обновление клеток, тем самым помогает коже освежится и разгладится.

Тонизирование кожи

А вот теперь насчёт экономии. Используя тоник после умывания мы тем самим экономим на креме. Как? А очень просто, после нанесения тоника кожа немножко влажная и соответственно ей требуется меньшее количество крема. Мало того, тоник как бы подготавливает кожу к нанесению крема, а значит и к его восприятию, соответственно крем и его полезные свойства усваиваются кожей лучше. Потом можно наглядно по своим же ощущениям сравнить кожу после умывания и после тонизирования, как говорится результат на лицо.

выбор тоника для лица

К выбору тоника тоже следует подходить как и к любому средству по уходу за лицом исходя из типа вашей кожи. Можно и нужно пользоваться несколькими тониками, которые предназначены для разного типа кожи, например, у вас Т- зона жирноватая, а в общем кожа лица нормальная, один для жирной, а другой для нормальной. Иногда, например, в зимний период кожа местами бывает сухой, даже есть небольшое шелушение, ну как тут пользоваться тоником для жирной или для нормальной кожи? Нужно успокоить кожу и конечно следует использовать средство для сухой кожи. Можно, конечно, пользоваться и тоником для комбинированной кожи, но все таки лучше подобрать индивидуально для каждого участочка. Тоник наносится на лицо ватным тампоном или диском, смоченным в небольшом его количестве, чаще всего исключая область глаз, особенно если в тонике присутствует спирт. Так же этап тонизирования включает шею и зону декольте. Наносить его следует нежными, как бы поглаживающими, круговыми движениями по направлению массажных линий.

очищение кожи лица

Подводя итог всего делаем вывод, что тонизирование является важным и обязательным этапом завершающим очищение, которое поддерживает тонус кожи и предотвращает ее старение.

The post Тонизирование кожи лица appeared first on Oriflowers.

Бережный уход за кожей вокруг глаз

Уход за кожей вокруг глаз очень важен. Причем ухаживать за ней нужно начинать уже лет с 20. Хотя вроде видимых причин для этого в таком возрасте еще нет. Почти все так и думают, а потом, о ужас, откуда-то появляется синева под глазами и «лапки гусиные», начинается паника. Что это старость?!? А дело вот в чем. Кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная, под ней нет жировых отложений и очень мало мышц, которые могли бы ее поддерживать. Следовательно любое недосыпание, неправильное питание, нервное расстройство, косметические средства и т.д. и т.п. сразу отражается на нашей коже вокруг глаз. И как же мы разочаровываемся когда в один момент обнаруживаем в своем отражении в зеркале темные круги под глазами, отечность или «гусиные лапки».

уход за кожей лица

Хорошо бы при первых признаках сразу принять меры и тем самым приостановить углубление и распространение морщинок. В чем же эти меры заключаются? Все очень просто. Во первых самое элементарное, чем многие, особенно по молодости пренебрегают – это не оставлять косметику на ночь. Нужно всегда, как бы вы не валились с ног, снимать макияж с глаз. И делать это нужно не мылом, потому что, как говорилось выше, кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная. Для этих целей есть специальные средства для снятия косметики с глаз. Наносится нужное количество средства на ватный диск и мягко и нежно очищаются глаза. Вы не должны при этом прикладывать особые усилия. Если без усилий макияж не смывается, значит замените свое средство для демакияжа на более профессиональное. Кстати, вполне можно использовать для этого оливковое масло – очень хорошее средство. Запомните, даже если вы не наносили макияж, нужно каждый день, очищать кожу лица, не забывать тонизировать кожу и обязательно наносить питательные крема или сыворотки, которые предназначены для области вокруг глаз.

носить солнцезащитные очки

Еще для сохранения молодости и здоровья глаз нужно укреплять глазные мышцы, делать зарядку для глаз. Стоит так же помнить об вредных для кожи УФ излучениях и носить солнцезащитные очки. Кстати очки в какой то мере могут помочь уменьшить и появление мимических морщин. Ведь находясь на солнце мы щуримся, а значит провоцируем появление наших «гусиных лапок».

Ежедневный уход за кожей

И так, что же следует из вышесказанного, подытожим. Самое главное — это не лениться и утром и вечером, не взирая на что, уделить себе любимой несколько минут времени для очищения и питания глаз и лица . В течении дня, особенно если работа связана с компьютером, делать физкультминутки для глаз. Старайтесь питаться правильно и высыпаться. К сожалению за нас этого никто не сделает. И поверьте ваши глаза будут светиться радостью.

The post Бережный уход за кожей вокруг глаз appeared first on Oriflowers.

Правильное очищение лица – очень важно для вашей кожи

Уход за кожей лица имеет несколько этапов: это очищение, тонизирование и питание. Давайте рассмотрим первый из них – очищение. Все, наверняка, помнят сказку «Мойдодыр»? Что там нам этот самый главный «умывальников начальник и мочалок командир» говорил? «Надо, надо умываться по утрам и вечерам!…» Умываются сейчас конечно все, но не все делают это правильно. В этой простой на первый взгляд процедуре есть много нюансов, от которых зависит то как будет выглядеть наше лицо. Давайте рассмотрим первый, очень важный этап ухода за кожей лица — это очищение. От этого этапа во многом зависит состояние кожи лица, ее здоровье и красота.

Чистка лица
Рассмотрим на примере – протирая какую либо поверхность мы: если протрем плохо значит, будет наслоение грязи, если протираем сильно, скребём, можем повредить поверхность и грязь попадая в образовавшиеся трещинки опять же накапливается, соответственно микробам создается благоприятная среда. Вывод: нужно мыть и чистить поверхность так, чтоб очищать полностью при этом не портя саму поверхность и подбирать средства для очищения предназначенные именно для чистки такого типа поверхностей. Перекладываем все это на нашу кожу, все становится понято, правда?

Умывание лица

Думаю многие знают, что есть и средства, созданные специально для умывания, гели, пенки муссы, знают что они подразделяются по уходу за определённым типом кожи. Но так же многие считают, что это лишняя трата денег. Может быть, но если есть желание иметь красивое и ухоженное лицо, то к его ежедневному очищению стоит тщательно подойти. Причем и детей обязательно следует с детства учить правильно умываться. Нужно приобретать соответствующие их коже и возрасту средства для умывания, особенно подросткам! Если мы за чем бы то ни было бережно ухаживаем, соответственно и служит оно нам верой и правдой на много дольше, если так можно сказать. И наша кожа не исключение….

А какие типы кожи мы знаем? Жирная, сухая, нормальная и комбинированная. Подбирать средство для умывания нужно обязательно исходя того или иного типа кожи. Если ваша кожа склонна к сухости раздражению и покраснению — есть средства созданные специально для чувствительной кожи и т.д. и т.п.

умывание пенкой

Как же правильно нанести средство на лицо? Сначала обязательно моем руки! с мылом, лучше жидким, которое используется через дозатор. И так руки мы помыли. Наносим нужное количество нашего средства для на руки, вспениваем его затем наносим на лицо. Будет на много эффективнее если мы будем умываться щёточкой для умывания или специальной губкой. Умываться следует теплой водой. Почему не холодной или горячей? Потому что от холодной воды поры сужаются, а нам же нужно их очистить, а горячая вода благоприятствует появлению морщин, а это нам не нужно. Лицо лучше не вытирать полотенцем, а промокнуть, можно даже бумажной салфеткой. Так же в этап очищения входят маски скрабы, пилинги, которые следует подбирать, как для типа кожи так и для получения желаемого результата. Используются эти средства 1-2 раза в неделю, но об этом в отдельной статье.

The post Правильное очищение лица – очень важно для вашей кожи appeared first on Oriflowers.