Модные платья весна-лето 2016

Весной и летом гардероб должен быть ярким, живым и обязательно модным! В новых коллекциях сохранены тенденции 2015 года, а именно минимализм. Дизайнеры и модные производители одежды уже отказались от мишуры и показных излишеств. В моду вернулся стиль неброских, но стильных силуэтов. В весенне-летних коллекциях будет присутствовать большое разнообразие стилей. Будут радовать уже любимые романтичные мотивы, созданные платьями из шифона, а также в новой форме заиграет стиль ретро, а для любительниц кружевных платьев будут представлены легкие и модные варианты на каждый день. В любом случае скучно и однотипно не будет и каждая модница сможет подобрать себе свой стильный образ.

Повседневный стиль

Самый женственный образ всегда оформляется платьем. Можно выбрать несколько платьев на обычные рабочие среду, вторник и четверг. И в простые будничные дни, этот образ, всегда подчеркнет женственность и привлекательность.

Для похода по магазинам или прогулки с подругой по городу специалисты рекомендуют платья из простых и неброских материалов, таких как: ситец, лен, джинс, хлопок. Силуэт лучше выбрать прямой, а длина уже на собственное усмотрение. На 2016 год в моде длина платьев до колен, мини, ниже колен и даже в пол, никаких ограничений.

В повседневный стиль входит сочетания мини-платья и кроссовок. Изюминкой 2016 года стало решение дизайнеров соединить несочетаемое.

V-образный вырез

Раньше этот броский и откровенный вырез встречался только в вечерних нарядах, теперь же он более доступен. Отличным дополнением к V-образному вырезу модельеры отмечают оголенные плечи. Такой образ будет подчеркивать хрупкость женских плеч, что смотрится очень изящно. Особенно этот образ будет замечательно смотреться летом. Платья с V-образным вырезом будут разной длины, а также разных фасонов и форм.

Актуальное ретро

Уже который год стиль ретро не выходит из моды и этот год исключением не будет. В тренде 2016 года трапециевидные платья в ярких цветах с броскими изюминками в виде броши. Опять оголенные плечи и опять свобода в выборе длины, будь то мини или платье с длинной ниже колена. А яркий цвет это то, что будет выделять из толпы.

Старый добрый джинс

Джинс можно встретить в любом сезоне и любого года. Нужно подметить, что такая популярность джинсовой ткани в ее универсальности. Джинсовое платье с прямым силуэтом в 2016 году будет смотреться очень стильно. С платьем из джинсовой ткани можно играть в разных направлениях. Можно надеть платье с кроссовками и будет энергичный спортивный стиль, а можно обуть изящные босоножки и создать нежный летний образ.

И снова кружево

В 2015 году деликатные узоры кружева уже покорили подиумы и заняли почетное место в тренде. Модельеры решили, что в 2016 году можно снова ввести кружева с небольшим обновлением. Теперь кружевные узоры будут более плотными и грубыми. В 2015 году кружевные платья были легкие, играющие и прозрачные, теперь же они будут строгие и даже каждодневные. Благодаря тенденции смешения стиля, в этом году, будет модно надеть кружевное платье с практически любой обувью начиная от сапог и заканчивая кроссовками. Длина также в свободном полете вкуса и фантазии. На показах встретятся короткие слегка плиссированные юбки и кружевные платья в пол простой формы. Кружево будет встречаться как маленьким элементом всего образа, так и ошеломляющим единым целым.

Легкий шифон и атлас

Романтичный и нежный образ можно создать с легкими платьицами из атласа с шифоновыми вставками. Эти блестящие и развивающиеся по ветру материалы придадут особого обольстительного эффекта. Платья разной длины из атласа или шифона подойдут для небольших торжеств и свиданий с любимым. Именно такой образ придает женственности.

Новый 2016 год будет богат на старые и новые образы, которые можно будет усовершенствовать и смешать. Каждая модница сможет выбрать себе стиль по вкусу, ограничений в этом году встречается мало.

Домашний торт «Новогодний»

Домашний торт «Новогодний» порадует и вас и ваших гостей своим необычным вкусом. В год Огненной Обезьяны нужно побаловать это обезьянку вкусностями, чтобы год выдался успешным и счастливым. Обезьяна любит разные фрукты, поэтому отличным вариантом будет сладкая выпечка с фруктами или ягодами. Именно такой торт мы и будем сегодня готовить. С одной стороны, это простой рецепт, однако придется приложить немного больше усилий и времени. Зато результат превзойдет все ожидания!

НГ 1(6)-2

Нам понадобится:

 Для теста:

  • 1 стакан сметаны жирностью 20%
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 4-5 стаканов муки
  • 300 г кураги
  • 300 г чернослива
  • 200 г грецких орехов

Крем:

  • 1 л жирной сметаны
  • 1 стакан сахара

Приступаем к приготовлению.

Начинаем с замешивания теста.

Яйцо с сахаром взбиваем. Добавляем соду (не гасим!), сметану, тщательно перемешиваем и высыпаем муку.

НГ 2-2Последний стакан муки подсыпаем постепенно, чтобы тесто получилось не крутым. Оно должно быть немного мягче пельменного.

Руками хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на 30 минут.

НГ 3-2

Готовим начинку. Сухофрукты слегка отвариваем минут 5. Если сухофрукты кислые, добавьте сахар по вкусу.

Через мясорубку пропускаем курагу, чернослив и орехи.

НГ 4-2

Берем тесто и делим его на 8 кусочков.

Раскатываем тесто тонко, не больше 1,5-2 мм. Не стремитесь раскатать идеальные круги, здесь важна толщина пласта.

НГ 5-2

На раскатанный пласт теста выкладываем фруктово-ореховую начинку и сворачиваем рулетиком.

НГ 6-2

Противень не смазываем маслом, а присыпаем мукой. Укладываем рулетики.

НГ 7-2

Выпекаем при 220 С до зарумянивания. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем рулетики и выпекаем вторую сторону. Периодически проверяем готовность

С готовых рулетиков муку надо стряхнуть.

Получаем гору рулетиков!

НГ 8-2

Нарезаем их на небольшие кусочки. Полученные обрезки поедаются в один моментJ

НГ 9-2

Теперь переходим к крему.

Для крема сметану заранее откидываем на плотную ткань или несколько слоев марли и подвешиваем (я над раковиной подвешиваю на ночь), чтобы стекла сыворотка. Таким образом сметана получается очень густая. Добавляем стакан сахара, можно меньше или больше, как вам нравится.

А теперь собираем торт.

Нарезанные кусочки окунаем в сметанный крем и выкладываем на тарелке шахматкой в четыре ряда.

НГ 10-2

НГ 11-2

НГ 12-2

Получается белоснежный красавец-торт. Действительно Новогодний. Вы можете его украсить по новогодней теме красными ягодками и зеленой веточкой. Можно посыпать  тертым шоколадом. Фантазируйте!

НГ 13-2

Приятного аппетита!

Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт на праздничном столе доставит наслаждение всем гостям. Особенно его оценят любители орехов. Этот легкий рецепт торта придется по нраву и хозяйкам, так как не займет много времени и сил.

У этого шоколадно-орехового торта есть еще одна особенность. Он готовится без муки. Думаете, такое невозможно? Попробуйте приготовить сами этот торт, и вы в этом убедитесь!

Нам понадобится:

  • 250 г горького шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 7 яиц
  • 150 г сахара
  • орехи по 150 г:

грецких

миндаль

фундук

Приступаем к приготовлению.

Белки яиц отделяем от желтков. Отдельно взбиваем белки в крепкую устойчивую пену.

Масло достаем заранее, чтобы оно было мягким. Взбиваем масло с желтками, добавляя желтки по одному.

Ножом нарезаем шоколад. Не старайтесь нарезать его слишком мелко. У вас могут получиться небольшие кусочки различной величины и крошка мелкая и покрупнее.

Орехи измельчаем в блендере. Одну часть надо измельчить до крошки, другую чуть крупнее.

Орехи и шоколад добавляем к масляной массе и хорошо перемешиваем.

К ореховой массе аккуратно добавляем взбитые белки и перемешиваем лопаточкой.

Берем форму (лучше разъемную), застилаем бумагой для выпечки, В форму выкладываем тесто и ставим в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, а когда ставим в нее форму с тестом, убавляем до 160 градусов. Выпекаем 30-40 минут.

После торт вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Украсить торт можно растопленным шоколадом и половинками ореха или в соответствии с праздником.

Этот шоколадно-ореховый торт хорошо сочетается с мороженым. Подача с шариком мороженого будет эффектна.

Приятного аппетита!

Мандариновый торт

Мандариновый торт как нельзя лучше подходит к новогоднему столу. О чем мы вспоминаем в первую очередь при упоминании Нового года? Конечно же, это елка, снег и мандарины! Какой же Новый год без этого восхитительного цитрусового аромата?

И я нашла в своих записях довольно простой рецепт мандаринового торта. Вашим гостям обязательно понравится нежный ароматный бисквит, пропитанный мандариновым сиропом.

Этот мандариновый торт очень вкусный, с ярко выраженным мандариновым вкусом и без горчинки.

оранж 9

Итак, нам понадобится:

Бисквит:

  • 1 стакан кефира
  • 75 г сливочного маргарина (масла)
  • 3 стакана муки
  • 1 ½ стакана сахара
  • 4-5 мандаринов
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Пропитка:

  • сироп от мандаринов
  • ром или коньяк (по желанию)

Крем:

  • 400 г сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 г сливочного масла
  • 1-2 ст. ложка рома или коньяка (по желанию)

Прослойка:

  • 1 баночка долек мандаринов в сиропе (425 мл)

Украшение:

  • 40 г кокосовой стружки (оранжевой)

Приступаем к приготовлению.

Открываем баночку с мандаринами, сливаем сироп, он потом пойдет для пропитки. Мандариновые дольки обсушиваем.

Готовим бисквит.

Свежие мандарины хорошо моем и обсушиваем. Режем их на дольки вместе со шкуркой, удаляем косточки и прокручиваем через мясорубку.

оранж 1

Смешиваем маргарин, яйцо и сахар и взбиваем до однородности.

оранж 2

Сюда же добавляем кефир, разрыхлитель и соль. Еще раз взбиваем.

оранж 3

Просеиваем муку и вливаем в нее взбитую массу. Добавляем мандариновое пюре и хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто оставляем на 40 минут.

оранж 4

Смазанную маслом форму обсыпаем манкой (по бокам тоже) и выкладываем в нее мандариновое тесто. Выпекаем в горячей духовке при 180-200 С примерно 1 час 15 минут (проверяйте готовность деревянной зубочисткой).

оранж 5

Полностью охлаждаем бисквит. Лучше это делать на решетке. Остывший корж разрезаем пополам на 2 коржа.

Пока бисквит выпекался, мы занимаемся приготовлением крема.

Взбиваем сливочное масло со сгущенкой и ванильным сахаром. Для аромата можно добавить в крем 1-2 ст. ложки рома или коньяка (я бальзам на травах добавляю, очень вкусно!).

оранж 6

Теперь собираем наш шедевр.

Нижний корж пропитываем мандариновым сиропом, мы его сливали из баночки с мандаринами. Если хотите, можете и в пропитку добавить ложечку спиртного. Но лучше куда-нибудь в одно место: или в крем или в пропитку.

Намазываем этот корж половиной крема.

Сверху кладем обсушенные консервированные дольки мандаринов.

оранж 7

Накрываем другим коржом. Промазываем кремом верхний корж и бока торта.

оранж 8

По краю торта и по бокам посыпаем оранжевой кокосовой стружкой.

Сверху украшаем дольками мандаринов.

оранж 10

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Торт на Новый год Обезьяны

Торт на Новый год должен быть красивым. Думаю, мало кто устоит перед вкусным, аппетитным тортом. Трудно оставаться равнодушным к этому традиционному новогоднему десерту.

Новогодняя ночь длится долго и после вкуснейших закусок, салатов и горячих блюд дело дойдет и до сладкого.

Мы стараемся сделать торт на Новый год изысканным. Но это не значит, что все новогодние торты трудно и долго готовить. Конечно, есть и такие шедевры, над которыми надо потрудиться. Сегодня я предлагаю вам простой рецепт вкусного новогоднего торта. Ведь каждой хозяйке нужно еще и самой приготовиться к встрече Нового года. Не стоять же весь день у плиты!

У нас уже стало традицией украшать новогодние блюда символом по восточному календарю. Мы встречаем год Огненной обезьяны и поэтому сделаем наш тортик в форме озорной обезьяньей мордочки. За основу возьмем бисквит, а для оформления используем растопленный шоколад и сахарную глазурь.

об-4

Нам понадобится:

Бисквит:

  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 0, 5 ч. ложки соли
  • 0,5 пакета ванильного сахара

Крем:

  • 3 ст. ложки жирной сметаны (30% и выше)
  • 2 ст. ложки сахара

Для украшения:

  • Сливки 33 % жирности
  • Шоколад

Приступаем к приготовлению.

Начинаем с бисквита. Отделяем белки от желтков. Белки лучше сразу вылить в высокую чашу, добавляем к ним соль и начинаем взбивать миксером. Чтобы белки лучше взбивались, начинайте с маленьких оборотов и постепенно увеличивайте скорость миксера. По мере того, как белки станут уплотняться, добавляем небольшими порциями сахар и взбиваем до полного его растворения.

орех 21

Затем добавляем желтки и ванильный сахар. Взбиваем и в конце добавляем муку.

edaa-788

Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку на 30 минут. После того, как бисквит испечется, достаем его из духовки и сразу вынимаем из формы, чтобы не отсырел. Для ушек обезьянки можно испечь еще один маленький бисквит (примерно 1/5 часть от теста) или обрезать большой бисквит и из обрезков слепить ушки (раскрошить обрезки, слегка смочить водой и слепить ушки).

Крем готовится простым взбиванием сметаны с сахаром. Когда бисквит остынет разрезаем его на два коржа и промазываем каждый кремом. Даем крему впитаться. Ушки тоже пропитываем.

Когда крем впитается (примерно через 20 минут) уложите коржи друг на друга кремом внутрь. Приставьте ушки.

об-1

Теперь займемся оформлением. Растапливаем шоколад на водяной бане, сливки взбиваем миксером. Сначала сливками рисуем мордашку, а затем вокруг оформляем шоколадом. Здесь можете фантазировать.

об-2

об-3

Вот такой забавный новогодний торт обезьянка у нас получился!

об-5

Программа — антистресс

Раздражение? Усталость? Ни чего не получается желание все бросить? Попробуйте успокоиться для начала, отвлечься от дел которые навалились на вас. Мир не рухнет за те несколько минут которые вы потратите на себя. Лучше подумайте, что может вам поднять настроение в данный момент? Может съесть чего-нибудь вкусненького или послушать любимую музыку. Не тратьте свое время на сомнения. Если нет хороших мыслей, воспользуйтесь проверенными способами.

 

Расслабляющая ванна

Примите ванну перед сном, добавьте в воду эфирные масла, настои из трав, морскую соль. Эти средства помогут расслабить тело, снять усталость и восстановить внутреннюю гармонию. Включите любимую музыку, которая вас успокаивает и поднимает настроение и зажгите ароматизированные свечи.

Чай с имбирем

Известно, что много полезных витаминов содержит корень имбиря. Не зря его называют универсальным помощником. Он выводит из организма вредные вещества, повышает иммунитет, тонизирует. Чай с имбирем отличное средство от плохого настроения и усталости. Рецепт: 1/2 чайная ложка молотого имбиря, один стакан кипятка, крепкая заварка черного или зеленого чая, 1-2 дольки лимона, 1 чайная ложка меда или сахара.Имбирь смешать с заваркой, добавить кипятка, добавить меда и лимон.

Шоколад

Многие люди гормон счастья воспринимают как что-то сказочное не имеющее ни какого отношения к реальной жизни. Зря, эндорфины существуют и от их количества в организме зависит наше настроение. Хотите порадовать себя — съешьте шоколадку. Чтоб не переесть сладкого отвлекитесь от работы и выпейте чаю с парой-тройкой ломтиков черного шоколада. Это поднимет настроение и даст возможность отдохнуть от рутины.

Шиацу

Нет времени на посещение СПА-салона, можно сделать точечный массаж лица. Он разглаживает морщинки, снимает отеки и расслабляет.  Подушечками пальцев — указательного, среднего и безымянного начните слабые постукивания области вокруг глаз, затем легкими движениями разгладьте кожу лба от бровей вверх и переходите к щекам, от носа к вискам, от скул к подбородку. Повторить 5-10 раз, времени займет немного, но вы почувствуете себя бодрее.

Шопинг

Весь день не обязательно тратить на любимые магазины. Можно посетить в ближайший магазин или торговый центр в обеденный перерыв и порадовать себя какой-нибудь вищицей или купить например плюшевого мишку и посадить его на рабочий стол, кружкой и забавной надписью. Эта приятная мелочь поднимет вам настроение.

Можно во время обеденного перерыва посмотреть какой-нибудь интернет магазин. Вот например http://kolgot.net/body/ здесь можно выбрать себе колготки. Как известно женщина всегда куда то спеши и порой на себя совсем нет времени. А здесь предложены качественные изделия, зная свой размер вы легко и быстро выберите все что надо. Колготки и нижнее белье по доступным ценам известных марок.