Как выбрать стеклянный кухонный стол?

Для того чтобы правильно выбрать стеклянный кухонный стол следует придерживаться простых правил. Давайте попробуем разобраться в них.

Поверхность стеклянного стола должна быть матовой, поскольку на ней не так будут заметны отпечатки. Надо сказать, что само по себе матовое стекло имеет зеленоватый оттенок, но современные технологии позволяют производителю с легкостью обойти эту проблему, путем матирования стеклянной поверхности. В результате мы имеем современный и элегантный стол, который прекрасно впишется в любой интерьер.

Тонировка поверхности стола может быть выполнена в любом оттенке. Кроме того, существует возможность нанести на неё неповторимый орнамент. Несомненное достоинство матовой поверхности ещё и в том, что на ней не так отчетливо видно, что происходит под столом (как вариант, можно также использовать деревянное подстолье).

Советы по выбору стола из стекла

Прежде, чем приобрести стол из стекла, внимательно осмотрите столешницу на предмет вздутий, царапин и мелких трещин. Стекло обязательно должно быть закалённым — в таком случае, оно не будет царапаться и деформироваться, его будет сложно разбить.

Если в вашем доме есть маленькие дети, то лучше, если стеклянный кухонный стол будет с закругленными краями, поскольку так он не только займёт меньше места, но и предупредит царапины и порезы.

Качественная стеклянная столешница должна быть хорошо отшлифована, окаймлена по краям пластиком или деревом. Не оставляйте без внимания и ножки, которые должны хорошо закрепляться.

Стеклянный кухонный стол

Стеклянный кухонный стол с матовой поверхностью

Разновидности кухонных стеклянных столов

Классические стеклянные столы имеют небольшие размеры, поскольку современные дизайнеры не приветствуют в кухонном пространстве большого количества стекла. Поэтому, если у вас большая семья, остановите свой выбор на раздвижном или раскладном столе-трансформере.

Такой стол в считанные секунды трансформируется из маленького овального в большой прямоугольный стол, за которым поместятся все ваши многочисленные гости. Надо сказать, что трансформеры и в уходе намного проще. В некоторых моделях столов-трансформеров может изменяться и высота ножек.

Стеклянный стол всегда акцентирует на себе внимание, становясь средоточием всей композиции. Среди модификаций стеклянных столов существует также модель с двумя столешницами: на первой удобно кушать, а на второй может разместиться ноутбук, книги или свежая пресса.

Заключение

Главное, что нужно сказать — стеклянные кухонные столы могут иметь совершенно разную форму, поскольку их легко можно изготовить по индивидуальным эскизам, даже самым замысловатым. Существуют, например, обеденные столы в форме яхты. Подстолье такого стола декорировано водорослями и камушками, а на столешнице — гравировка в виде элементов палубы.

Правильно выбранный и оформленный стол из стекла станет настоящей достопримечательностью вашей кухни.

Запись Как выбрать стеклянный кухонный стол? .

Как просыпаться бодрой и с хорошим настроением

Как же вставать по утрам бодрой и чтобы настроение уже с утра было хорошее?

 

Поиграем в жмурки. Не торопитесь вылезать из под одеяла, когда проснетесь. Дайте организму понять, что пора вставать: откройте глаза и сильно зажмурьте, почувствуйте приятное напряжение. Повторите несколько рраз. Затем расслабьтесь, сосчитайте до 10 и смело поднимайтесь с постели.

 

Помассируем стопы. Обоими руками разотрите ступни от пальцев к щиколоткам. Помассируйте подушечки пальцев, подошвы потрите. Важные акупунктурные точки расположены на стопах. Массируя их, вы улучшаете кровообращение, заводите организм и настраиваете его на работу. Помните при варикозе массаж стоп противопоказан.

 

Потягушки. Не отходя от постели, стоя бысыми  ногами на полу, поднимитесь на носки и потянитесь хорошенько.  Можно пройти часть пути до ванной комнаты на носках, часть на пятках.

 

Включаем мозги. Решение логических задач,  разгадывание кроссвордов — отличная зарядка для мозга. Для ленивых есть другой вариант — выпить чашечку крепкого кофе, если не любите этот напиток можно просто вдохнуть его аромат. Действие кофейного варианта права кратковременно.

 

Делаем что-то приятное. Не только для себя любимой, но и для тех кто рядом. Проявите с утра чуть больше заботы и внимания, в ответ обязательно получите много позитива и добра. Улабка ребенка или нежное прикосновение любимого человека.  В результате из дома вы выйдете в отличном настроении, которое будет с вами весь день.