Фабр. Восстание жуков

«Если человек молод, это ещё не значит, что у него недостанет любопытства, воли и целеустремлённости совершить то, чего мог бы достичь опытный историк».

Скажу честно, к книгам про детей я отношусь с небольшим предубеждением и практически их не покупаю, но когда в ленте мелькают только положительные отзывы, очень сложно удержать и не прочитать обсуждаемую книгу? Примерно такое же недоверие я испытываю и к различным насекомым, а некоторые из них вызывают во мне неподдельный ужас, но после книги «Фабр. Восстание жуков» я совсем не прочь завести себе домашнего жука, если он будет такой же классный, как и Бакстер?

А если серьёзно, то история мне действительно очень понравилась! Она захватывает с первых страниц, и ты уже забываешь, что тебе не 12 лет?
У Даркуса, нашего главного героя необъяснимым образом пропадает отец. После такого события жизнь мальчика встаёт с ног на голову — ему приходится сменить место жительства, перейти в другую школу и завести себе очень интересных друзей?

Помимо захватывающих приключений и весьма запутанной детективной линии, читатель может наблюдать за настоящей дружбой и нерушимыми семейными узами. А так же узнать и кое-что новое про жуков и их жизнь. При этом написано всё так легко и понятно, что не вызывает никаких ассоциаций с учебником по биологии. Главные герои очень отважные и смышлёные, впору некоторым взрослым брать с них пример. Даже самый опасный злодей в этой истории получился загадочный и необычный.

Очень жаль, что моя племянница (которая тоже обожает читать?) ещё недостаточно взрослая для «Фабра», иначе я бы с огромным удовольствием подарила ей эту книгу! А сама с радостью прочитаю продолжение, когда оно выйдет. Советую всем, кто хочет расслабиться за чтением и научиться любить насекомых (или хотя бы их не бояться). Оценка: 4,5/5

Фабр. Восстание жуков

АРТ-терапия

Стань художником своего настроения. Творческий подход поможет впустить тебе в свою жизнь яркие краски, события, чувства.

В любое время ода нам хочется перемен, но зимой особенно, а первый шаг сделать иногда трудно. С чего начать и в чем себя попробовать. Арт-терапевты и психологи советуют свой путь начать с цветотерапии. Цвет большое влияние оказывает на самочувствие и на строение человека.  

Весенние символы

Зеленый — цвет молодости, нового цикла жизни. Он ассоциируется у нас с оживлением природы после зимы, с пробуждением, с возрождением. Мы каждую весну наблюдаем чудо — как растения, пробиваясь  сквозь землю, тянутся к солнцу. Поэтому мы на подсознательном уровне воспринимаем зеленый цвет как символ надежды, жизни, энергии. Он и успокаивает и тонизирует одновременно. Этот цвет жизненно нам необходим как напоминание о способности к обновлению  и о  собственном потенциале.

Желтый — символ солнца, начала дня, тепла. Солнце это свет, благодаря которому мы можем увидеть мир, убрать границы, увеличить пространство, избавиться от всего того, что подавляет и угнетает. Так же как солнце наполняет плоды своей энергией, так и нас солнце наделяет  жизненными силами.

Оранжевый — цвет хорошего настроения и праздника. Подобно специям он добавляет тепла и остроты в нашу палитру ощущений. Включение в нашу жизнь этих цветов и оттенков даст толчок к позитивным переменам, поможет улучшить настроение и контакт с окружающими. Как это сделать? Измени свои привычки и новые добавь — забудь о шаблонах.

 

Разноцветное питание

Весенние цвета хорошо ввести в питание.Для тех кто на диете это особенно актуально, ведь соблюдать строгий режим бывает нелегко. Чтобы не испортить себе настроение, совмести пользу и игру. Устрой себе желтый или оранжевый день. Отправляясь за продуктами в магазин, включи воображение и подумай, что можно подать к  оранжевому столу. Подойдут тыква, апельсины, фруктовые йогурты, сыр, морковь, шафран, перец. Делай свои открытия и изобретай рецепты блюд. Это увлекательно, даже небольшой перекус станет ярким штрихом в течении дня. Это с одной стороны забава. С другой же стороны — ты активизируешь вкусовые и зрительные рецепторы, добавляешь элемент игры в посредственность, включаешь правое полушарие мозга, которое отвечает за творчество и задействовоно меньше обычно.

 

Яркие детали

Чтобы добавить красок в предметы, которые окружают тебя, не надо много денег и времени. Достаточно ввести яркие детали в гардероб и интерьер и они будут благотворно влиять на твое настроение и самочувствие.

Купи чехол для телефона оранжевого цвета, повесь шторы яркого цвета или полотенца,шарфик зеленого цвета одень. Эти цвета будут радовать глаз и напоминать, что лето уже скоро.

Постепенно научишься менять и дополнять палитру осознанно.

 

 

Эмоции в красках и образах

Если ты не слышала еще про арт-терапию, сейчас самое время подходящее время, чтобы с ней познакомься.

Арт-терапия — это самопознание и творчество. Она снимает страхи и стресс, добавляет красок и ощущений, дает возможность почувствовать себя творцом и художником собственной жизни.

Представь, что ты ответишь на вопрос «Как настроение?» или «Как у тебя дела?». Нарисуй свой ответ или создай коллаж либо фотографию на эту тему. Твои эмоции и чувства появятся в этом мире, в красках, символах и образах.

Посмотри на рисунок свой: какие цвета ты чаще всего использовала? Выбери какой тебе больше нравится, и сделай своим цветом на неделю, введя его в свой гардероб и интерьер. Когда почувствуешь, что тонус на нуле, возвращайся к своему цвету. Это твой витамин хорошего настроения!