Ванны с сахаром и солью

Какая ванна принесет пользу  коже, а какая доставит удовольствие.

Соль для ванны

Морская соль содержит очень много полезных веществ: аминокислот, витаминов, минеральных солей, микроэлементов, среди которых магний, железо, кальций, бром, йод.

Как использовать. 300 — 500 грамм соли растворить в ванне  с теплой водой, температура воды должна быть 37 градусов. Полежи в ванне 15-20 минут. После ванны прими теплый душ, нанеси на кожу молочко для тела и полежи полчаса в постели.

Надо знать

Самая полезная соль — это соль Мертвого моря

Нельзя принимать ванну если выпила спиртного, пусть даже и немного.

Солевые ванны имеют противопоказания: туберкулез, опухоли, сердечно-сосудистые и гинекологические заболевания, анемия, варикозное расширение вен, беременность, менструация.

 

Чем полезна морская  соль

Повышает эластичность кожи.

Увлажняет кожу.

Помогает бороться с кожными заболеваниями — псориазом, дерматом и акне.

Ногти укрепляет.

Улучшает обмен веществ и кровообращение.

Помогает при заболевании опорно-двигательного аппарата — радикулите, остеохондрозе, артрите.

Выводит шлаки из организма.

Нормализует сон и успокаивает  нервную систему.

Может использоваться как комплексная мера в борьбе с целлюлитом.

 

 

Сахар для ванны

Это средство совсем недавно появилось в магазинах и очень быстро завоевало призвание среди любительниц в ванне поежится. Карамельные, фруктовые, ягодные, ванильные, шоколадные ароматы.

Как использовать.  4 стол. ложки сахара раствори в воде подобно пене для ванны, чтобы придать  аромат воде.

Надо знать. 

Сахар для ванны пенится, его можно вместо пены использовать.

 

Чем полезен сахар для ванны

Ванна с сахаром отличное средство для релаксации, поднятия настроения. Сахар смягчает кожу, зависит это от дополнительных компонентов, которые входят в состав средства.

 

 

ВАЖНО
Не приобретайте средства со  слишком «агрессивным» ароматом.
Изучай тщательно состав сахара для ванны: в нем не должно быть парабенов и консервантов, закрепителей, синтетических красителей и ароматизаторов — эти вещества могут вызвать аллергию.

Универсальная зарадка

Одно упражнение поможет скинуть лишний вес и подтянуть мышцы.  

Суть зарядки заключается в том, чтобы раз в день как бы «зависать» над полом на несколько минут, опираясь только на руки и мыски ног. Конечно, находится «в подвешенном состоянии», даже две минуты, — непростая задача. Зато результат себе ждать не заставит. Через две недели регулярных занятий ты заметишь, как все мышцы твоего тела подтянуться.

Как выполнять. Ляг на пол животом вниз. Обопрись на согнутые в локтях руки и приподнимись на мысках ног. Держи тело как можно ровнее, мышцы живота напряги и не расслабляйся. Повтори упражнение столько раз, сколько хватит сил. Постепенно увеличивай время тренировки.

Упругие ягодицы

Если ты давно спортом не занималась, поначалу будет тяжеловато поднимать ноги.Но даже если ты ограничишься «подвешенным положением» ягодичные мышцы будут работать. Со временем ноги старайся поднимать выше и выше. Это упражнение направлено на тренировку большой ягодичной и задних икроножных мышц. Так ты избавишься от целлюлита и придашь им желаемые формы.

 

Крепкая спина

Во время упражнения тренируются нижние мышцы спины, а также шейный отдел и плечи. Это упражнение может стать профилактикой остеохондроза в области шеи и поясницы. Так же ты избавишься от боли в плечах и между лопатками, которая случается из-за ношения сумок тяжелых или постоянного сидения за рабочим столом.

Улучшится форма плеч, окрепнут мышцы – открытая майка смотреться будет превосходно.

 

Стройные ноги

В данном упражнении основной упор приходится на ноги. Задействованы все мышцы ног – от  бедер до икр. Если почувствуешь жжение в мышцах не бойся – это говорит о том, что мышцы работают.

В результате ты сможешь надеть обтягивающую юбку.

 

Плоский живот

Когда напряжено все тело, мышцы живота автоматически тренируются, как нижние, так и боговые.

Чтобы проработать пресс лучше, втяни немного живот, а потом напряги и держи так до конца тренировки. Старайся, чтобы при этом не сбивалось дыхание.

 

Подтянутые руки

Совершенно очевидно, наряду с ногами в этом упражнении тренируются руки – на них приходится половина массы тела. Бицепсы и трицепсы при этом качаются одновременно. Результат – у тебя сильные, и в то же время худенькие руки.

 

Поначалу во время упражнения у тебя будут дрожать ноги. Не пугайся. Окрепнув, мышцы станут меньше «трястись»

Важно. Чтобы укрепить мышцы всего тела, тебе потребуются всего 1-2 минуты за один подход.