Брускета со сладким перцем, сыром халуми и соусом цацики

Подавайте с соусом цацики или с хумусом.


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 Минут

Брускета со сладким перцем и халумиИнгредиенты

  • Перец сладкий — 3 штуки
  • Сыр халуми — 250 грамм
  • Хлеб дрожжевой — 8 кусков
  • Уксус винный — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Соус цацики или хумус для сервировки — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мята свежая рубленая — по вкусу

Способ приготовления

  1. Перец очистите и нарежьте полосками. Включите гриль на среднюю мощность. Поместите полоски перца на противень, смажьте половиной оливкового масла и запекайте под грилем 10–12 минут, перевернув несколько раз.
  2. Сыр халуми нарежьте на толстые ломтики и разложите сверху перца на противне, запекайте 5 минут до легкого подрумянивания. Затем переложите на блюдо.
  3. Обжарьте на гриле ломтики хлеба в течение 2–3 минут.
  4. Для заправки смешайте в чаше оставшееся масло, уксус, соль и перец по вкусу.
  5. Выложите поджаренный хлеб на тарелки, сверху разложите ломтики перца и сыр, сбрызните заправкой и посыпьте рубленой мятой. Приправьте, если необходимо.
  6. Подавайте с соусом цацики или с хумусом.