От вредной до полезной соли

news_5275.200x500Польза соли для нашего организма, конечно же, есть, но почему люди не добывают ее из продуктов питания? Ведь она на самом деле есть в овощах и фруктах и человек может получать необходимую норму соли оттуда. Но в таких продуктах соли содержится мало, а вот достаточное количество соли можно получить из сырого мяса, но мы его не употребляем в сыром виде, поэтому подсаливать пищу нам действительно необходимо.

Самый вред вид соли – это соль экстра. Ее получают благодаря выпариванию и очищению. Из-за этого уходят все полезные элементы. Каменная соль добывается в специальных соляных шахтах и имеет серый цвет, но в магазине мы покупаем более отбеленную под названием «Поваренная соль». Йодированная соль очень полезная, но эту соль следует применять осторожно тем людям, которые имеют проблемы со щитовидной железой.

Черная соль является натуральной и неочищенной. Почему она черная? Потому что обработана под высокой температурой. Существует и диетическая соль, которая содержит лишь небольшое количество натрия, но при этом она содержит полезные элементы. И вот, наконец, мы пришли к самому полезному виду соли – это морская соль. Она содержит большое количество минералов, а также микро и макроэлементов. Какой вид соли выбрать думать вам, но научно доказано, что соль приносит нам пользу и, конечно же, немного вред.