Печень по-варшавски

Список ингредиентов 4 порции:

  • телячья печенка – 600 г
  • соль
  • молотый перец
  • мука – 1 столовая ложка
  • маргарин – 50 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • грибы – 50 г
  • красное вино — 125 мл
  • сметана – 4,5 столовые ложки
  • жир для жарки

Для приготовления блюда понадобится:

  • сковорода

Рецепт:

Грибы нарезать ломтиками.

Репчатый лук мелко порезать, слегка отдельно подрумянить на сковороде.

Печенку обвалять в муке, посыпать солью и перцем по вкусу, подрумянить с обеих сторон на горячем жире, добавить лук, грибы, вино и сметану. Все вместе немного потушить.

Подавать печенку с гарниром из риса и зеленым салатом.