Пирог новогодний «Овечка»

Овечка, как символ наступающего года обязательно должна быть на новогоднем столе. Это может быть сувенир, свеча, а еще лучше если это будет салат или пирог в виде овечки.

Предлагаю вам рецепт пирога из творожного теста. Для начинки подойдет любой ягодный джем, который мы испечем в форме овечки.

Нам понадобится:

  • 180 г мягкого творога
  • 90 мл растительного масла
  • 250-300 г муки
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа,
  • 150 г ягодного джема
  • сахарная пудра для посыпки

Приступаем к приготовлению.

Творог протираем через сито, добавляем яйцо, сахар, ванилин, соль и все перемешиваем венчиком. Наливаем в творог растительное масло и опять хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем или салфеткой и оставляем на 30 минут.

pirog-ovechka_211

Отделяем от теста небольшой кусок, он пойдет на изготовление головы и ножек овечки. Из оставшегося теста раскатываем прямоугольный пласт и смазываем тонким слоем джема по всему пласту. Теперь сворачиваем пласт в рулет и нарезаем на одинаковые кусочки.

pirog-ovechka_311

Разогреваем духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем нарезанные кусочки рядом друг с другом. Из кусочка теста, который мы отложили, делаем голову и ножки овечки и кладем их к рулетикам.

pirog-ovechka_411

Выпекаем примерно 25 минут. Даем пирогу остыть и осторожно перекладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.

pirog-ovechka_011

Счастливого Нового года!