Суп-пюре из рыбы

Список ингредиентов:

  • рыба (филе) – 100 г
  • желток – 0,25 штуки (5 г)
  • молоко – 50 мл
  • овощной бульон – 450 мл
  • соль
  • специи – по желанию

для белого соуса:

  • пшеничная мука – 5 г
  • сливочное масло – 10 г
  • молоко – 150 мл
  • соль

Для приготовления блюда понадобится:

  • кастрюля
  • мясорубка
  • сито
  • сковорода

Рецепт:

В небольшое количество воды добавить соль и отварить рыбное филе до полной готовности.

Из отварное филе прокрутить на мясорубке 2 раза.

Рыбную массу в кастрюле смешать с белым соусом, залить горячим овощным бульоном и варить в течение примерно 10-15 минут.

Приготовить льезон: взбить желток с молоком.

С приготовленного супа удалить пенку, немного остудить и заправить льезоном.

Приготовить белый соус

На сухую сковороду без масла насыпать муку и поджарить до светло-бежевого цвета. Остудить примерно до 50 градусов.
Добавить к муке сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Развести смесь молоком, довести до кипения и варить минут 10 на слабом огне. Добавить соль и процеживаем.