Торт «Зимняя сказка»

Новогодний торт украшает любой праздничный стол. А для Нового года можно сделать что-то необычное и красивое. Предлагаю рецепт песочного торта с восхитительным вкусом. Ослепительно белый крем делает этот крем новогодним чудом.

131Focuz

Для этого очищаем цедру с апельсина и выжимаем сок. Также выжимаем сок из половины лимона. В общей сложности должно получиться примерно 150 мл сока. Кладем в сотейник сок, яйца, цедру, крахмал и 180 г сахара. Все хорошо перемешиваем венчиком до получения однородной массы и ставим на средний огонь. При этом содержимое постоянно помешиваем.

21

Как только масса загустеет и начнет булькать, снимаем с огня. Добавляем к ней сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место. Когда масса полностью остынет, убираем в холодильник.

31

В муку добавляем соль, разрыхлитель (или соду), 150 г сахара и маргарин (или сливочное масло) и руками растираем до получения мелкой крошки. Добавляем яичные желтки и замешиваем тесто.

41

Месить его долго не будем, его надо просто собрать в шар. Тесто получается негустым и липким.

51

Делим его на 5 частей. Чтобы коржи получились одинаковыми по размеру, на бумаге для выпечки можно нарисовать круги диаметром 22 см. Чтобы тесто легко раскатать, хорошенько присыпаем его мукой.

61

Выпекаем каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке по 10-12 минут. Как только корж начинаем приобретать золотистый цвет, сразу снимаем его с бумаги. Только осторожно: они очень хрупкие!

71

Взбиваем до загустения сметану. К ней добавляем по столовой ложке заварную основу и перемешиваем миксером на средней скорости до однородной массы. Получаем ароматный крем.

91

Берем большое блюдо для торта и складываем на него коржи. При этом каждый корж, кроме последнего, промазываем кремом. Верхний корж пока ничем не мажем. Убираем почти готовый торт в холодильник.

Заливаем 200 г сахара водой (вода должна слегка покрыть сахар). Ставим на средний огонь. Увариваем сироп до пробы на мягкий шарик. В конце варки добавляем щепотку лимонной кислоты и интенсивно перемешиваем. Если сиропа не изменил цвет — хорошо. А если сироп потемнел – значит его переварили и тогда лучше сделать его заново. Предварительно замачиваем агар в столовой ложке воды и добавляем его в сироп. Перемешиваем сироп: он должен вспениться и подняться шапкой. После того, как сироп осядет, снимаем его с огня. Если у вас нет агара, обойдемся без него.

В то время как сироп уваривается, взбиваем белки до устойчивых белых пиков.

101

Во взбитые белки тоненькой струйкой вливаем кипящий сироп, продолжая постоянно взбивать белки миксером. И сразу же ставим посуду с кремом в большую емкость с ледяной водой. Продолжаем взбивать на высокой скорости, пока крем не остынет и не загустеет. Крем должен быть очень густой.

111

Достаем из холодильника торт и полученным густым кремом обмазываем верхний корж и боковинки.

121

Теперь украшаем наш торт с помощью кондитерского шприца белоснежными завитками.

Ставим торт на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.

122

Приятного аппетита!!!