Виды пищевой соли

58В течение многих столетий морская и каменная соль считались редкими и дорогими видами соли, а вот сейчас они доступны всем. Существует несколько видов соли:
— крупная соль белого цвета рафинированная и серого цвета менее рафинированная;
— поваренная рафинированная соль в виде кристаллов;
— мелкая соль «экстра»»
— соль высшего качества, которая собирается вручную.

Часто мы сталкиваемся с таким явлением, как избыток соли в организме. От соли не поправляются, но она усиливает аппетит. Но лучше всего снизить употребление соли в своем рационе. Также если вы уменьшите количество потребляемой соли, то будете меньше есть.

Соль имеет несколько свойств:
— она является приправой;
— продуктом питания, потому что мы не можем без нее;
— питательным веществом, потому что содержит хлористый натрий;
— консервантом, она отлично может защитить продукты от окисления.
Если вы не жалуетесь на здоровье, то не следует исключать соль из своего рациона, но нужно, лишь уменьшить ее количество, которое вы добавляете в пищу.